Выкуп спецтехники
в Екатеринбурге и Свердловской области
Как выбрать машину для грузоперевозок

Для перевозки грузов по территории Российской Федерации используют различные виды транспорта – железнодорожный, воздушный, морской, речной, автомобильный. Самый популярный и доступный – автоперевозки, к тому же это единственный вариант доставить грузы в населённые пункты. Основные преимущества – скорость, надёжность, доставка непосредственно к месту назначения.

Критерии выбора машины для грузоперевозок

Прежде чем остановиться на конкретной марке и модели, нужно учесть целый ряд факторов, подобрать автомобиль с заданными характеристиками. Не все виды спецтехники одинаково хороши для перевозки разнообразных грузов.

Машины для грузоперевозок

Обратите внимание на следующие детали:

  • Вид перевозимых товаров. Грузовой автотранспорт общего назначения может доставлять разнообразные грузы, в отличие от специализированной техники. К ней относят самосвалы, фургоны, контейнеры, цистерны, рефрижераторы и т. д.
  • Грузоподъёмность. Её выбирают с учётом массы и габаритов доставляемого груза. По этому параметру выделяют малотоннажные (до 3 т.), среднетоннажные (3-5 т.), крупнотоннажные (более 5 т.). Это важный параметр, если машина имеет недостаточную грузоподъёмность, будет сложно перевести тяжёлый или габаритный груз, выполнить крупный заказ.
  • Тип кузова, его выбирает с учётом вида перевозимого груза. В открытом кузове бортовых авто, лесовозов, автовозов, тралов и т. д. транспортируют грузы нестандартных размеров. Закрытые кузова с термоизоляцией предназначены для продуктов питания, лекарственных средств, живых цветов, для скоропортящихся и замороженных продуктов – рефрижераторы.

  • Мощность.
  • Коробку передач. Многие водители предпочитают механическую коробку переключения передач, считая автоматическую недостаточно надёжной на неровных дорогах.
  • Сцепление.
  • Удобную панель.
  • Колёсную формулу.
  • Объём кузова.
  • Уровень комфорта, наличие спального места. Современные модели спецтехники намного удобнее, чем те, которые эксплуатировались несколько десятилетий назад.
  • Ремонтопригодность, доступность сервисных центров и запасных частей. Чтобы достать комплектующие для ремонта редких моделей, понадобится связываться с производителем, тратить время и деньги. Предпочтительнее унифицированные модели.
  • Оснащение для закрепления грузов.

Если доставлять грузы придется по бездорожью, например, на строительный объект с плохими подъездными путями, выбирайте машину с двумя или тремя ведущими осями. Транспортировка небольших объёмов груза на незначительные расстояния не требует покупки дорогой машины. Её цена увеличит себестоимость перевозок и срок окупаемости, снизит прибыль. При аренде или покупке грузового автомобиля с пробегом оцените техническое состояние, параметры, пробег.

Лучшие автомобили для перевозок грузов

На дорогах РФ эксплуатируют российские и зарубежные модели. Самые востребованными являются отечественные автомобили, они неприхотливые, удобные, недорогие по сравнению с зарубежными моделями.

Популярные производители:

  1. Большой объём грузов в населённые пункты транспортируют с помощью малотоннажных грузовых авто, на этот сегмент приходится максимальное число продаж. Почти 50% рынка занимает продукция завода ГАЗ. Наиболее популярна среди малотонажных пикапов модель ГАЗ-3302 «Газель». На шасси можно установить бортовой грузовик, изотермический фургон, платформу. Количество мест в кабине – 3 или 6. Двигатель – бензиновый или дизельный, полноприводная комплектация позволяет доставлять грузы по бездорожью. Большим спросом пользуются автомобили Ford и Volkswagen, Некоторые модели оснащены краном-манипулятором, могут работать в качестве автоэвакуатора или автовоза.
  2. Грузовики средней тоннажности перевозят довольно крупные грузы по городу, сельской местности. Задействованы в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве. В этой группе лидирует ГАЗ-3309 грузоподъёмностью 4,5 т. Откидные борта ускоряют загрузку и выгрузку. Распространённые надстройки – изотермический, хлебный, промтоварный фургоны. Высокие продажи Hyundai HD 120 объясняются адаптацией для российских дорог, приемлемой ценой, высокой функциональностью. Модели Isuzu ELF 9.5 – бортовая платформа, фургон, тягач, самосвал, автоэвакуатор.
  3. Для крупнотоннажных грузоперевозок наиболее востребованы транспортные средства КамАЗ, МАЗ и MAN. Они работают в крупномасштабном строительстве, карьерах, сельском хозяйстве.

Если вам нужно продать спецтехнику обращайтесь в компанию Excavator Sale. Мы специализируемся на выкупе грузовой спецтехники бу. Заполните заявку на сайт, через 5 минут будете знать примерную стоимость спецтехники. Проведём техническую экспертизу на месте стоянки, вышлем эвакуатор. В этот же день оформим договор купли-продажи, расплатимся наличными или перечислением.